Estudio técnico: herramienta indispensable para la efectividad del desarrollo de un proyecto de inversión. - Domínguez Cedeño, Nixon Ivan (My University, 2018)
El estudio técnico es de vital importancia en la realización de un proyecto, siendo utilizado para determinar su viabilidad. Además establece el espacio físico y tiempo de duración que tendría para su puesta en marcha. Por Medio de esta herramienta se puede identificar de manera eficiente el funcionamiento y el tamaño apropiado del lugar, permitiendo que los procesos de producción se ejecuten de forma correcta. Se debe tener en cuenta que la información que se recolecte durante el estudio técnico deberá cumplir con todos los estándares requeridos (verídica y realista) para la toma de decisiones, como, si es factible invertir en recursos para su ejecución. Siendo el objetivo de esta investigación, demostrar lo necesario que es el estudio técnico, utilizado como herramienta para el desarrollo de proyectos de inversión. Es así como se podrán determinar cada uno de los procesos que se van a necesitar para la producción de bienes y servicios
The technical study is of vital importance in the realization of a project, being used to determine its viability. It also establishes the physical space and duration that it would have for its start-up. By means of this tool, the operation and the appropriate size of the place can be efficiently identified, allowing the production processes to be executed correctly. It must be taken into account that the information collected during the technical study must comply with all the required standards (true and realistic) for decision-making, such as whether it is feasible to invest in resources for its execution. Being the objective of this research, demonstrate the necessary technical study, used as a tool for the development of investment projects. This is how you can determine each of the processes that are going to be needed for the production of goods and services
Keywords: ESTUDIO TÉCNICO; PROYECTO; PROYECTO DE INVERSIÓN