Prevalencia de anemia ferropéndica y su incidencia en pacientes hospitalizados en el área de pediatría del Hospital Teófilo Dávila en el segundo trimestre del 2014 - Rivera Velasco, Steven A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Determinar la incidencia y prevalencia de la anemia ferropénica en pacientes hospitalizados en el área de pediatría, del Hospital Teófilo Dávila en el segundo trimestre del 2014. Podemos concluir que la anemia ferropénica en pacientes pediátricos que se encontraban hospitalizados durante el segundo trimestre el año 2014 en el Hospital Teófilo Dávila es una patología muy incidente, cuya frecuencia asciende a más de las cuatro quintas partes de los pacientes anémicos correspondientes.
To determine the incidence and prevalence of iron deficiency anemia in hospitalized patients in the area of pediatrics, Hospital Teofilo Davila in the second quarter of 2014. We conclude that iron deficiency anemia in pediatric patients who were hospitalized during the second quarter 2014 in Teofilo Davila Hospital is a disease incident, the frequency amounts to more than four fifths of the corresponding anemic patients.
Keywords: ANEMIA FERROPENICA; PACIENTES; PEDIATRIA; HOSPITAL TEOFILO DAVILA