Estudio del sistema contable de la empresa Comm&Net S.A. de la ciudad de Machala y propuesta de transición a las NIIF - Chuya Cabrera, Marlene del Pilar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
En un mundo de cambio acelerado donde todos tenemos necesidad de conocimiento y un mejor manejo de nuestros recursos vemos como han ido modificándose las normas contables que se adapten a este nuevo milenio. La presentación de Balances Financieros ya no se la hace solo a los gerentes de la compañía, se está buscando inversión extranjera que pueda hacer crecer estos negocios, lo que lleva a una información uniforme internacionalmente para la lectura de estos informes. Ecuador se está uniendo a la decisión de varios países de adoptar las Normas de Información Financiera (NIIF), con el objetivo de elaborar Informes Financieros que demuestren la realidad de la empresa y puedan ser interpretados fácilmente por cualquier empresario del mundo. La Superintendencia de Compañías mediante Resolución No. 08.G.D.DSC.010 del 20 de noviembre del 2008, estableció un cronograma para la adopción de NIIF por parte de las compañías que están bajo su control; una resolución en la cual las empresas ecuatorianas deben sujetarse a fechas y medidas a ser tomadas en este cambio de Normas Ecuatorianas de Contabilidad hacia las Normas de Información Financiera.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; ANÁLISIS CONTABLE; NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA