Elaboración de un tubo de pitot artesanal para medir diferentes caudales de flujo que permitan validar las ecuaciones de aforo - Delgado Romero, Victor Alfonso (Machala, 2017)
El proyecto se basa en la elaboración de un tubo de Pitot artesanal el cual se lo construirá mediante unas varillas de acero, una manguera y una cinta métrica para poder calibrar el mismo, su objetivo es medir la velocidad del flujo de agua, con lo cual se lo realizara en el canal de que se encuentra ubicado en los predios de la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Técnica de Machala de la provincia de El Oro, el tubo de Pitot es un instrumento muy práctico con el cual se puede realizar este tipo de medidas en canales o también en ríos que no tengan un caudal muy grande.
The project is based on the elaboration of a handcrafted Pitot tube which will be constructed using steel rods, a hose and a tape measure to be able to calibrate it, its objective is to measure the velocity of the water flow, with which It will be realized in the channel of which is located in the premises of the Faculty of Civil Engineering of the Technical University of Machala of the province of El Oro, the tube of Pitot is a very practical instrument with which this type can be realized Of measures in canals or also in rivers that do not have a very great flow.
Keywords: TUBO PITOT, VELOCIDAD; CANAL, CALIBRAR, ARTESANAL.