Identificación y análisis de estrategias del área de relaciones públicas para mejorar la imagen institucional de la empresa aguas Machala. - Alvarez Marin, Maria Cristhina (My University, 2019)
Public relations established an emerging function of the process of changes in today's world, to be successful you have to establish a contact between different audiences to create a space in which they feel a taste. In the institutions they are essential for a good functioning and to maintain good relations among its public. Public relations in both public and private companies are quantitative and organized management functions that companies or organizations use to maintain sympathy, understanding the different communication channels that are linked to customers. “Aguas Machala” is a public company in the city of Machala, manages the drinking water and sewerage service of the Machala Canton since August 3, 2015. The main objective of the research is to identify and analyze the strategies of the public relations area to improve the institutional image of the company Aguas Machala. Using as a methodology the bibliographic research based on scientific articles and as a research technique to the interview which is addressed to the officers and users of the company
Las relaciones públicas constituyen una función emergente del proceso de cambios en el mundo actual, para tener éxito hay que establecer un contacto entre los diferentes públicos crear un espacio en el cual se sientan a gusto. En las instituciones son primordiales para un buen funcionamiento y para conservar buenas relaciones entre sus públicos. Las relaciones públicas tanto en las empresas públicas y privadas son funciones directivas de carácter cuantitativo y organizado que utilizan las empresas u organizaciones para mantener la simpatía, comprensión de los diferentes canales de comunicación que están vinculados con clientes. “Aguas Machala” es una empresa pública de la ciudad de Machala, administra el servicio de agua potable y alcantarillado del Cantón Machala desde el 03 de agosto de 2015. El objetivo principal de la investigación es identificar y analizar las estrategias del área de relaciones públicas para mejorar la imagen institucional de la empresa Aguas Machala. Utilizando como metodología la investigación bibliográfica basada en artículos científicos y como técnica de investigación a la entrevista la cual está dirigida a los funcionarios y usuarios de la empresa
Keywords: RELACIONES PÚBLICAS; ESTRATEGIAS; IDENTIDAD CORPORATIVA; AGUAS MACHALA