La deserción y su impacto en la comunidad educativa del Colegio de Ciencias Juan Montalvo de la ciudad de Machala, sección nocturna durante el año lectivo 2012-2013. - Crespo Uchuari, Ana María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente trabajo de investigación se basa en el estudio de la incidencia que tiene la deserción escolar ante el proceso educativo, siendo un tema de trascendental importancia, el mismo que da apertura para aplicar estrategias de motivación al estudiante e impulsar una mejor activación del proceso permanente de la enseñanza aprendizaje.
This research is based on the study of the impact has dropouts to the educational process, being an issue of paramount importance, it gives opening to apply strategies student motivation and fostering better activation of the ongoing process of teaching and learning.
Keywords: DESERCION; IMPACTO; COMUNIDAD; EDUCATIVA