Seguridad informática de los equipos e instalaciones en la Clínica Dental Gallardo de la ciudad de Machala. - Vega Engracia, Marcos Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El levantamiento del nuevo mundo de la información, y con ello el acrecentamiento en la utilidad de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), produce que la información y los recursos informáticos que la gestionan tengan protagonismo en las actividades económicas, sociales y culturales. Incorporado a este tipo de evolución está presente mayoritariamente la cantidad de amenazas y ataques que se producen a las aplicaciones y recursos informáticos. Solo con esto nos damos cuenta que la información se convierte en un recurso crítico al que hay que proteger. La seguridad informática se vuelve imprescindible como forma de garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de la información.
The lifting of the new world of information , and thus the growth in the use of Information Technology and Communications (ICT ) , produce that information and computing resources they manage have role in economic , social activities and cultural . Incorporated into this kind of evolution is present mainly the number of threats and attacks that occur applications and computing resources. Only with this we realize that information becomes a critical resource that must be protected . Computer security becomes essential in order to guarantee the integrity, availability and confidentiality of information.
Keywords: INFORMATICA; SEGURIDAD; INSTALACION; EQUIPO