Estrategias territoriales para el desarrollo comunitario integral de la parroquia Moro Moro - Zambrano Aguilar, Jimmy José (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La propuesta: “Estrategias Territoriales para el Desarrollo Integral de la Parroquia Moro Moro” fue elaborada con la comunidad en varias entrevistas y visitas de campo que constituyeron espacios de construcción de propuestas susceptible de ejecución, monitoreo y evaluación conforme la priorización establecida. Pretende ser una herramienta para aportar en el mejoramiento de las condiciones de vida de las familias de la parroquia, en el reforzamiento de los valores identitarios, manteniendo los principios de solidaridad y de respeto a la naturaleza, anteponiéndolos al consumismo, haciendo uso de modelos de vida ecológicos, sostenibles, amparados en la Constitución de la República. La parroquia presenta los indicadores sociales y económicos más bajos de todo el Cantón Piñas, contrastando con el progreso de los cafetales asentadas en ese territorio. Tomando como referencia la metodología SENPLADES se planteó la problemática y las potencialidades de Moro Moro.
Keywords: ESTRATEGIA TERRITORIAL; PARROQUIA MORO MORO; DESARROLLO INTEGRAL; COMUNIDAD