Diseño de la Transacción de IPV4 haciendo uso del mecanismo Tunel 6 TO 4 - Cedillo Moreno, Jorge Erick (Machala, 2015)
El nuevo Protocolo de Internet IPv6 actualmente se va a incluir como soporte IP de distintos productos y de los principales sistemas operativos. A IPv6 inicialmente se lo llamo IP de siguiente generación (IPng), y está formado por especificaciones definidas por la Internet Engineering Task Force (IETF).El Protocolo de Internet IPv6 fue creado para mejorar a la versión actual IPv4. Donde los hosts y nodos intermedios operan ya sea con IPv4 o IPv6, además de manipular paquetes formateados para cualquier nivel. Tanto los usuarios como los Proveedores de Servicio de Internet (ISP) pueden renovarse a la versión de IPv6 independientemente, sin tenerse que coordinarse entre sí.El presente trabajo de investigación consiste en proponer la transición de IPv4 a IPv6, utilizando el mecanismo túnel 6to4, aprovechando las características principales de la tecnología Cisco cono es el enrutamiento RIPng con soporte de direccionamiento VLSM (máscaras de subred de tamaño variable) a IPv6 e IPv4, con su debido protocolo de encapsulamiento (PPP), la propuesta será presentada en el emulador de red GNS3 con sus debidos servicios (HTTP, FTP).
The new Internet Protocol IPv6 now be included as IP support different products and major operating systems. A initially IPv6 IP I call Next Generation (IPng), and consists of specifications defined by the Internet Engineering Task Force (IETF).The Internet Protocol IPv6 was created to improve the current version IPv4. Where hosts and intermediate nodes operate either IPv4 or IPv6, in addition to manipulate packets formatted for any level. Both users and Internet Service Providers (ISP) can renew the IPv6 version independently regardless which coordinate with each other.The present research is to propose the transition from IPv4 to IPv6, using the 6to4 tunnel mechanism, taking advantage of the main features of the cone Cisco routing technology is supported RIPng routing VLSM (variable subnet masks size) and IPv6 IPv4, with due encapsulation protocol (PPP), the proposal will be presented in the emulator GNS3 network with their proper services (HTTP, FTP).
Keywords: PROTOCOLO DE INTERNET; DIRECCIONAMIENTO