INTELLIJ IDEA 2018.3.1 y GITHUB como herramientas para el control de cambios en proyectos de equipos de desarrollo distribuidos. - Loja Mora, Nancy Magaly; Molina Ríos, Jimmy Rolando; Loja Mora, Fausto; Cañarte Vega, Erick (My University, 2020)
The development of computer projects in distributed development teams was not possible today, thanks to tools that allow the proper development so that they are completed on time. Currently there are many development tools that facilitate this work, however due to the emergence of new technologies, many have not yet been explored. This research work focuses on the configuration of a work environment for the control of changes in distributed development team projects. The methodology of this work is experimental, according to Figure 2, the installation and configuration of the IDE IntelliJ IDEA, OpenJDK, Maven, Apache Tomcat and GitHub is carried out and then load a web system in a GitHub repository, to be later mounted, modified and updated directly from the IntelliJ IDE. The working environment used optimizes the system development process and makes the work of the members of the distributed team more efficien
El desarrollo de proyectos informáticos en equipos de desarrollo distribuidos no fuera posible hoy en día, gracias a herramientas que permiten el desenvolvimiento adecuado para que estos sean finalizados a tiempo. En la actualidad existen muchas herramientas de desarrollo que facilita esta labor, sin embargo debido a el surgimiento de nuevas tecnologías, muchas aún no han sido exploradas. El presente trabajo de investigación se centra en la configuración de un entorno de trabajo para el control de cambios en proyectos de equipos de desarrollo distribuidos. La metodología del presente trabajo es experimental, de acuerdo con la Figura 2 se realiza la instalación y configuración del IDE IntelliJ IDEA, OpenJDK, Maven, Apache Tomcat y GitHub y posteriormente cargar un sistema web en un repositorio de GitHub, para luego ser montado, modificado y actualizado directamente desde el IDE IntelliJ. El entorno de trabajo utilizado, optimiza el proceso de desarrollo de sistemas y hace más eficaz el trabajo de los miembros del equipo distribuido.
Keywords: EQUIPO DISTRIBUIDO; INTELLIJ IDEA; OPENJDK; MAVEN; TOMCAT