Elaboración de un programa de actividades físicas condicionantes y coordinativas para la gimnasia educativa - Guerrero Procel, Diana Elizabeth (My University, 2017)
Dentro de los aspectos más relevantes de la investigación realizada se debe tener en cuenta que las capacidades físicas condicionantes y coordinativas de cada niño, los tipos de ejercicios que se aplique en la actividad a realizar para estimular la fuerza, velocidad, resistencia y flexibilidad son las cualidades condicionantes que tiene el estudiante en la que debe desarrollar mediante diferente trabajos ya sean de forma general o especificas. Además las cualidades coordinativas son manifestaciones que cada alumno demuestra durante el movimiento corporal, ya que dentro del desarrollo del niño en las diferentes etapas de edades se van mejorando las destrezas de cada uno de ellos. El principales objetivo de este proyecto es tener un programa que nos permita el desarrollo de las capacidades físicas tanto condicionantes como coordinativas las cuales se trabajen de una manera acoplada, con la fiabilidad de los materiales que se van utilizar para ejecución del ejercicio
Keywords: CAPACIDAD; FISICA