Implementación de sensor de proximidad audible a través de placa arduino para el parqueo de vehículos - Maldonado Cueva, Juan Carlos (Machala, 2017)
En la actualidad la economía es un punto fundamental de nuestras vidas debido a eso cada gasto que se pueda ahorrar ya sea por mantenimiento o reparación de vehículos es bienvenido. Por ello el presente trabajo tiene como finalidad desarrollar un dispositivo capaz de detectar obstáculos al momento de estacionarse, de esa manera evitar posibles daños en los aros y llantas de los automóviles, para esto se emplea la tecnología Arduino qué programado con un sensor ultrasónico será capaz de detectar la proximidad del bordillo de las calles mediante una señal audible intermitente originada desde un buzzer, mientras más cerca del obstáculo el sonido será más rápido. Con la implementación de este dispositivo a un bajo costo se ayudará a prevenir daños en el automóvil y posibles accidentes por desgaste de neumáticos.
Currently the economy is a fundamental point of our lives because of that each expenditure which can be saved either by maintenance or repair of vehicles is welcome. Therefore this study aims to develop a device capable of detecting obstacles when parking, so avoid damage to the rings and rims from automobiles, for this will be used to Arduino technology programmed with a sensor ultrasonic it will be able to detect the proximity of the curb of streets by an intermittent audible signal originated from a buzzer, while more near the sound barrier will be faster. With the implementation of this device at low cost with help prevent damage in the automobile and possible accidents caused by tire wear.
Keywords: ECONOMÍA, VEHÍCULO, DISPOSITIVO; ARDUINO, SENSOR ULTRASÓNICO, AUDIBLE.