El presupuesto de producción como una herramienta de decisión en la gestión administrativa en el sector bananero - Astudillo Guartatanga, Ruth Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El proyecto de Integración se desarrolló mediante un adecuado procedimiento de investigación con el fin de elaborar una guía que controle cada una de las partidas previamente presupuestadas. Mediante un plan de la actividad económica de la Empresa por la producción de cultivo utilizando flujos de dinero para cubrir gastos. Para desarrollo de la guía hemos investigado y revisado bibliografía relacionada a los procedimientos de control presupuestario la importancia de controlar la liquidez de la empresa para su flujo de dinero normal. En el desarrollo de su actividad es necesario que la institución o empresa tenga su guía metodológica que nos facilite el uso adecuado del dinero.
The integration Project was developed through a proper investigation procedure in order to develop a guide that control each of the ítems previously budgeted. Through a plan of economic activity of the company for cover expenses. To develop the guide we have researched and revie wed literatura relating to budgetary control procedures the importance of controlling the liquidity of the company for it´s normal cash flow. In developing it´s activity it is necesary for the institution or company has it´s methodological guide you provide the proper use of money.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTABILIDAD DE COSTOS; PRESUPUESTOS; PRODUCCIÓN BANANERA