El control de inventario y su influencia en el proceso contable de la empresa Ferretería FERCAM de propiedad del Sr. Alex Darwin Campoverde Ríos de la ciudad de Machala - Aguilar Albarracín, Maritza Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación se divide en cinco capítulos en los mismo se realiza un análisis del problema y se examina las operaciones de la empresa, con el fin de diseñar un manual de control de inventarios, los cuales que son detallados a continuación. CAPITULO I.- Se describe la problemática de la investigación, el mismo que está constituido por: El problema, el planteamiento de problema, contextualización, formulación del problema central y objetivos. CAPITULO II.- Contiene el marco teórico, el mismo que presenta definiciones y conceptos de temas que resaltan en la investigación, además se plantea la hipótesis, variables e indicadores los mismos que van a ser analizados y procesados para formular la propuesta. CAPITULO III.- Abarca Metodología, indica los pasos que se utilizaron en la investigación, detalla los instrumentos, procedimientos, métodos y técnicas que intervinieron para evaluar las hipótesis. CAPITULO IV.- Análisis e interpretación de los resultados, señala los resultados cuantitativos y cualitativos de los instrumentos de investigación CAPITULO V.- Conclusiones y recomendaciones, se trata de definir la problemática de la empresa y en base a las conclusiones plantear sus respectivas recomendaciones a la empresa. CAPITULO VI.- La propuesta, se indicara las soluciones a la problemática que atraviesa la empresa: ferretería “Fercam” de propiedad del Sr, Alex Campoverde de la ciudad de Machala
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL CONTABLE; PROCESO CONTABLE; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS