Proceso de atención de enfermería en las complicaciones principales en pacientes con traumatismos producidos por accidentes de tránsito. - Berrezueta Malla, Gabriela Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los traumatismos ocasionados por accidentes de tránsito revelan un importante problema para la salud debido a que causan según la OMS la muerte en niños de 5 a 14 años y también las personas de 15 a 44 años. El proceso de atención de enfermería tiene un rol muy importante en la atención a pacientes que presentan dichos traumatismos, la misma que nos permite tomar decisiones priorizando las complicaciones para poder brindar una atención de calidad y calidez al usuario.
Injuries caused by traffic accidents reveal a major health problem because they cause according to who death in children 5 to 14 years and persons aged 15 to 44 years. The process of nursing care plays an important role in caring for patients with these injuries, it allows us to make decisions complications priority to providing quality care and warmth to the user.
Keywords: ATENCION DE ENFERMERIA; ACCIDENTES DE TRANSITO