El impacto de la aplicación del impuesto a la renta único para la actividad bananera, en los procesos de registro contable y emisión de estados financieros de los productores bananeros asociados en la compañía exportadora Banorgexp S.A. del cantón Machala - Reyes Ruiz, Edgar Javier; Pérez Sarmiento, Hugo Enrique (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La emisión de Reglamento a la Ley del Banano operativiza las reformas efectuadas en esta Ley y que fueron incluidas en el Código de la Producción estableciendo la obligación de tener un contrato para la compra de la fruta al productor, esto en conjunto con la promulgación y puesta en vigencia de la Resolución No. NAC-DGERCG12-00089, publicada en R.O. 659 de 12 de marzo de 2012, ha llevado a cambios en los controles contables de los productores bananeros, pero también a tergiversaciones en algunos casos, es por ello que se presentó una temática de investigación titulada “El impacto de la aplicación del Impuesto a la Renta Único para la Actividad Bananera, en los procesos de registro contable y emisión de Estados Financieros de los Productores Bananeros Asociados en la Compañía Exportadora Banorgexp S.A,
Keywords: CONTABILIDAD; PRODUCCIÓN DE BANANO; CONTABILIDAD FINANCIERA; ESTADOS FINANCIEROS