Aplicación de las técnicas de presión en el cierre de la negociación para resolver conflictos empresariales y llegar al acuerdo. - Chuquirima Salinas, Jenny Maritza (My University, 2017)
El presente trabajo práctico tiene el propósito de dar a conocer los diversos métodos para la Aplicación de las técnicas de presión en el cierre de la negociación para resolver conflictos empresariales y llegar al acuerdo. El conflicto está presente en los diferentes entornos personales, empresariales y sociales dado que está en la naturaleza del ser humano, pues es algo inevitable, una de las diferentes formas de salir del conflicto es el proceso de la negociación dando a las partes una variedad de opciones para la salida del conflicto empresarial, para ello se puede hacer uso de las diferentes tácticas herramientas que influyen en el alcance de los objetivos propuestos por las partes, además este documento plantea un procedimiento para llegar al cierre de la negociación empresarial. Conviene subrayar que para tener éxito en una negociación es imprescindible de la voluntad de los interesados, además de dominar las fases y los principios del proceso de negociación, las mismas que son Preparación, Dialogo y Cierre, o de lo contrario puede producir el fracaso en el acuerdo. La táctica de presión son herramientas que influyen en la negociación para terminar e conflicto y llegar al objetivo, esta táctica es “dividir la diferencia” que será aplicada por un mediador sin que las partes se den cuenta haciendo concienciar para cerrar el acuerdo y que las empresas puedan seguir negociando.
The present work intends to make known the various methods for the application of pressure techniques in the closing of the negotiation to resolve business conflicts and reach agreement. Conflict is present in the different personal, business and social environments given that it is in the nature of the human being, because it is inevitable, one of the different ways to get out of the conflict is the negotiation process giving the parties a variety of Options for the exit of the business conflict, for this it is possible to make use of the different tactics tools that influence the scope of the objectives proposed by the parties, in addition this document proposes a procedure to arrive at the closing of the business negotiation. It is important to underline that in order to succeed in a negotiation, it is imperative for the interested parties, in addition to mastering the phases and principles of the negotiation process, the same ones that are Preparation, Dialogue and Closing, or else it can produce failure in The agreement. The pressure tactic are tools that influence the negotiation to end conflict and reach the objective, this tactic is to "divide the difference" that will be applied by a mediator without the parties realizing to raise awareness to close the agreement and that the Companies can continue to negotiate
Keywords: NEGOCIACIÓN; CONFLICTO; TÁCTICAS DE PRESIÓN; ACUERDO; CIERRE