El control de inventarios y su efecto en los procesos contables de la Compañía Construcciones Corpvera S.A. de la ciudad de Machala - Tapia Villarroel, Diana Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto de investigación tiene como objeto dar a conocer la importancia del control interno de inventarios, y su efecto en el proceso contable, se ha desarrollado con el apoyo de la Compañía Construcciones CORPVERA S.A., por lo cual lo ha enfocado en el área de Bodega, verificando el control que esta entidad realiza en sus inventarios. La base de la compañía Construcciones CORPVERA S.A. es la construcción de todo tipo de edificios residenciales, siendo de vital importancia el control de todos los ingresos y egresos de materiales de construcción. Si la empresa no cuenta con este tipo de control, enfrentará problemas financieros perjudiciales para la misma. La finalidad de esta investigación es controlar los ingresos y egresos, crear procedimientos y normativas que sean factibles para el desempeño del personal. En sí, la propuesta reúne todos los aspectos importantes para solucionar la problemática de la empresa y respaldar las soluciones dadas. Por lo expuesto, se ha considerado elaborar un sistema de control de inventarios de mercadería para la Compañía Construcciones CORPVERA S.A., ubicada en el Cantón Machala, cuya finalidad es el desarrollo adecuado del proceso contable.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; PROCESO CONTABLE; CONTROL INTERNO