Influencia de la violencia intrafamiliar en el rendimiento académico de niños de 6 a 11 años, en la escuela fiscal mixta Bolívar Madero Vargas de la ciudad de Machala, en el período lectivo 2013-2014. - Calva Preciado, Lissette Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La violencia intrafamiliar es la acción u omisión que un integrante familiar ejerce contra otro produciendo daño accidental o no accidental y este puede ser físico o psicológico, la violencia no es un fenómeno individual sino que es el resultado de un proceso de comunicación particular entre dos o más personas.
Domestic violence is the action or omission which exerts a family member against another producing accidental or non-accidental damage and this may be physical or psychological violence is not an individual phenomenon but is the result of a particular communication process between two or more people.
Keywords: VIOLENCIA; NIÑO; RENDIMIENTO