Modelo de presentación del estado de resultados por operaciones discontinuas: caso práctico Aguirre, según norma internacional de contabilidad 1. - Aguirre Izquierdo, Dayves Michael (My University, 2018)
The objective of this research is to establish the guidelines for the presentation of the income statement for discontinued operations, through the application of International Accounting Standard 1, Presentation of Financial Statements; with the purpose that it serves as a structural basis for the Aguirre case study, using methodological instruments of research, such as observation and bibliographic review, obtaining certain results as incomprehensibility of the "discontinuous operations" and the methodology used for the official presentation that must possess a standard Model of public exhibition, result of certain breaches of the International Accounting Standards, financial information, and based on the same regulations make a relevant reclassification of the affected item for the easy understanding of the investor interest.
La presente investigación tiene por objetivo, establecer las guías de presentación del estado de resultado por operaciones en discontinuación, mediante la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 1, Presentación de Estados Financieros; con la finalidad que sirva de base estructural al caso práctico Aguirre, empleando instrumentos metodológicos de investigación, como de la observación y revisión bibliográfica, obteniendo determinados resultados en cuanto incomprensibilidad de las “operaciones discontinuas” y la metodología empleada para la presentación oficial que debe poseer un Modelo estándar de exhibición pública, resultado de ciertos incumplimientos a las Normas Internacionales de Contabilidad, he información financiera, y en base a las misma normativa realizar una reclasificación pertinente del rubro afectado para la fácil comprensión del interés inversionista.
Keywords: ESTADO DE RESULTADOS; OPERACIONES DISCONTINUAS; NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD