Enseñanza aprendizaje de los fundamentos técnicos del voleibol como alternativa de práctica deportiva de estudiantes en las instituciones educativas. - Dávila Quezada, Pomerio Fernando (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
El estado ecuatoriano por intermedio del Ministerio de Deportes, anteriormente apoyaba escasamente a los técnicos, deportistas e implementos deportivos, pero en la actualidad se capacita a los docentes en las diversas disciplinas deportivas y se organiza y desarrolla competencias interescolares, Cantonales, Provinciales, Nacionales e Internacionales.
The Ecuadorian government through the Ministry of Sports , formerly supported sparsely technicians, athletes and sports equipment , but now teachers are trained in the various sports disciplines and is organized and developed interscholastic competition , cantonal , provincial, national and international .
Keywords: ENSEÑANZA- APRENDIZAJE; ESTUDIANTE; VOLEIBOL; CULTURA FISICA