Comparación del contenido de flavonoides y capacidad antioxidante de doce especies de plantas medicinales. - Gomezcoello Vargas, Teresa K. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Los flavonoides son uno de los metabólicos secundarios que ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer, la agregación plaquetaria, y poseen actividad antioxidante que se dirigen fundamentalmente hacia los radicales hidroxilo y superóxido. Por este motivo que en este trabajo de titulación se realizó la determinación cualitativa de flavonoides aplicando el tamizaje fitoquímico a cada uno de los extractos de las 12 plantas medicinales de estudio.
Keywords: FLAVONOIDES; PLANTAS MEDICINALES