Implementación de las tics para mejorar la comunicación interna y externa mediante reuniones virtuales, gestionado por la gerencia estratégica inteligente. - Mera Juma, Andrea Marisela (My University, 2019)
With the technological advances of the 21st century, we see that many companies are at the forefront and aligned to these constant changes, but there are also companies that are not new technologies as an economic and competitive advantage for their efficient growth, as well as to improve the times, the comfort, the employees, the suppliers, the partners with whom they interact in a constant way. New forms of communication have revolutionized the world, technology has been the luxury and privilege and has become a fundamental element in the personal and business world; Meetings are always once they are increasingly used as they are offered to businesses in an innovative and safe manner. Many of the advantages in virtual meetings, however, there are also some notable disadvantages, the development of relationships is very important in the business world, but if companies have too many virtual meetings together the relationship with personal contact is lost and intimate that the lack of coordination of these elements leads to the failure of a virtual meeting. To do this, we have compiled information from several authors of scientific journals, in order to analyze this field offered by ICT for continuous improvement and innovation of companies.
Con los avances tecnológicos del siglo XXI, se observa que muchas empresas van a la vanguardia y alineadas a estos cambios constantes, pero así también existen empresas que no asumen las nuevas tecnologías como una ventaja económica y competitiva para su eficiente crecimiento, como también para lograr mejorar los tiempos, comodidad, de empleados, proveedores, socios con los cuales interactúan de manera constante. Las nuevas formas de comunicarse han revolucionado el mundo, la tecnología ha dejado de ser un lujo o privilegio y se ha convertido en una estrategia fundamental en el ámbito personal y empresarial; las reuniones virtuales es una de ellas ya que cada vez son más frecuentes utilizarlas porque ofrecen a las empresas una manera innovadora y segura de comunicarse y reunir fuerza de trabajo para el cumplimiento de sus objetivos. Encontramos muchas ventajas en las reuniones virtuales, sin embargo también existen algunas desventajas notables, en las relaciones empresariales es muy importante en el la interacción en los negocios, pero si las empresas realizan demasiadas reuniones virtuales se pierde la interacción ese contacto personal e íntimo que logra el vínculo de la confianza al estar cara a cara, además se debe contar con el equipo, capacitación y la tecnología adecuada, una deficiente coordinación de estos elementos nos llevarían al fracaso de una reunión virtual. Para ello hemos recolectado información de varios autores de revistas científicas, con el fin de analizar este ámbito que nos ofrece las TIC para la mejora continua e innovación de las empresas.
Keywords: TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN; REUNIONES VIRTUALES; VENTAJAS Y DESVENTAJAS; GERENCIA ESTRATÉGICA