Evaluación de la situación financiera de la empresa Agro El Productor en la ciudad de Machala en el periodo 2016. - Alcivar Alvarado, Kelvin David (My University, 2018)
Nowadays, businessmen should no longer make decisions simply by deduction, since it would not be the best way to evaluate the performance or situation of the company, for that reason financial indicators have been implemented or also called financial ratios in which they cause to determine all the operation of it. Every company that includes financial indicators to its business will have a point in favor in its financing since this allows us to usefully detect which are the faults in which they are being affected and which mechanisms should be used to eliminate those errors. The purpose of this project is to evaluate the economic situation of the Agro el Productor through financial indicators to determine the degree of benefit generated by the organization.
En la actualidad los empresarios ya no deberían tomar decisiones a simple deducción, ya que no sería la mejor manera para evaluar el rendimiento o situación de la empresa, por ello se han implementado indicadores financieros o también llamados ratios financieros en el cual provocan determinar todo el funcionamiento de la misma. Toda empresa que incluya indicadores financieros a su negocio tendrá un punto a favor dentro de su financiamiento ya que esto permite útilmente detectar cuáles son las fallas en el cual están siendo afectadas y que mecanismos se deben usar para eliminar con esos errores. El presente proyecto tiene como finalidad evaluar la situación económica de la empresa Agro El Productor a través de los indicadores financieros para determinar el grado de beneficio que ha generado la organización.
Keywords: RAZONES DE LIQUIDEZ; RAZONES DE ACTIVIDAD; RAZONES DE RENTABILIDAD