Análisis de la gestión de talento humano en las micro empresas de la ciudad Machala. - Luna Mendoza, Michelle Jamileth; Romero Morocho, Anthony Fernando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
This project focused on the analysis of human talent management in microenterprises in the city of Machala, focusing on optimizing human resource management in smaller organizations. This research work ranges from the identification of personnel needs, selection and training, to the evaluation of performance, motivation and retention of employees, regulatory compliance and continuous improvement. Its objective is to ensure that the microenterprise has a talented and committed team, despite its size limitations, contributing to the growth and sustainable success of the organization. This study of human talent management in microenterprises focuses on improving human resources administration in small organizations. Despite the limitations inherent to microbusinesses, it is essential to recognize the importance of their human capital and its influence on the success of the company. This project seeks to specifically address the unique needs and challenges these organizations face in talent management.
El presente proyecto se enfocó en el análisis de la gestión de talento humano en las microempresas de la ciudad de Machala, se centra en optimizar la gestión de recursos humanos en organizaciones de menor tamaño. Este trabajo de investigación abarca desde la identificación de necesidades de personal, selección y capacitación, hasta la evaluación del desempeño, motivación y retención de empleados, cumplimiento normativo y mejora continua. Su objetivo es asegurar que la microempresa cuente con un equipo talentoso y comprometido, a pesar de sus limitaciones de tamaño, contribuyendo al crecimiento y éxito sostenible de la organización. Este estudio de gestión de talento humano en microempresas se enfoca en la mejora de la administración de los recursos humanos en organizaciones de pequeño tamaño. A pesar de las limitaciones inherentes a las microempresas, es esencial reconocer la importancia de su capital humano y su influencia en el éxito de la empresa. Este proyecto busca abordar específicamente las necesidades y desafíos únicos que enfrentan estas organizaciones en la gestión del talento.
Keywords: MICROEMPRESAS; GESTION DEL TALENTO HUMANO; EVALUACION DEL DESEMPEÑO; RETENCION DE EMPLEADOS