Causas que promueven el desinterés en los bachilleres para profesionalizarse en la carrera de lengua y literatura - Aguirre Ramón, Mónica Janeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Este trabajo presenta varios aspectos referentes a la asignatura de Lengua y Literatura, enfatizando en primer lugar por separado lo que cada una de ellas significa la lengua como la capacidad de transmitir un mensaje y la literatura como el estudio de las diferentes obras literarias y también como el instrumento con el cual el ser humano puede reflejar sus pensamientos y emociones de forma que lleguen al corazón de otra persona, además que la misma ayuda a que el individuo sea capaz de hacer cosas nuevas y grandiosas, pero esta forma de ver a la literatura cambió cuando se consideró literatura a una historia que aparecía en periódicos y revistas, generando en los estudiantes el desintereses por la misma.
Keywords: LENGUA; DESTREZA; LITERATURA; DOCENTE