Revisión del sistema contable de la empresa INMOGA de propiedad del Sr. Fernando Javier Guamán Andrade de la ciudad de Pasaje y propuesta de un sistema de control interno contable financiero - Muñoz Chuya, Darling Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de investigación, da a conocer la implementación o diseño de un sistema de control interno contable - financiero La Empresa Inmoga De Propiedad Del Sr. Fernando Javier Guamán Andrade De La Ciudad De Pasaje que tiene como misión: “Brindar un producto de alta calidad y excelente servicio de modo de conseguir siempre la satisfacción total de los clientes”.En la actualidad debido a los cambios económicos caracterizados por los niveles de competitividad, alta calidad de sus productos y servicios, es necesario e indispensable contar con herramientas mecanizadas y automatizadas que proporcionen información contable y financiera, que sea oportuna, confiable, concisa, verificable, objetiva, útil y veraz, con el objeto de facilitar la toma de decisiones en relación con dicha empresa, por lo cual es indispensable la implementación de un sistema de control interno contable - financiero en La Empresa Inmoga De Propiedad Del Sr. Fernando Javier Guamán Andrade De La Ciudad De Pasaje ,objeto de estudio, así mismo minimiza el riesgo de que los reportes generados no sean fidedignos y oportunos por no contar con un sistema de control interno contable - financiero apropiado.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; CONTROL INTERNO; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA