La enseñanza del derecho de familia en su relación con el derecho civil - Quezada Soto, Martha Patricia; Saldaña Erraez, María Cristina (Machala, 2020)
The article presented is intended to offer reflections on the teaching of Family Law and its interaction with Civil Law as it is considered a branch of it. For its preparation the documentary study, the direct observation and the consultation of professors specializing in the teaching of Family Law were carried out. It is an explanatory study of qualitative approach that allows us to offer as a result reflections that are considered valid for the analysis, discussion and improvement in the field of pedagogical practice of such an important specialty.
El artículo que se presenta se propone ofrecer reflexiones en torno a la enseñanza del Derecho de Familia y de la interacción de este con el Derecho Civil al ser considerado una rama del mismo. Para su confección se realizó el estudio documental, la observación directa y la consulta a profesores titulares especialistas en la docencia del Derecho de Familia. Es un estudio explicativo de enfoque cualitativo que permite ofrecer como resultado reflexiones que se consideran válidas para el análisis, discusión y mejoramiento en el campo de la práctica pedagógica de tan importante especialidad.
Keywords: DERECHO DE FAMILIA; PROTECCION DE LA FAMILIA; DERECHO CIVIL; CONFLICTO