Diseño de un sistema de costos para la elaboración de los estados de costos de producción de las canteras - Pambi Murillo, Cristhian Felix (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación “Diseño del sistema de costos para la elaboración de los Estados de Costos de producción de las canteras”, ya que las canteras son una forma de subsistencia de varios cantones de la provincia de El Oro, algunos formando compañías o lo hacen de forma artesanal, los mismos que realizan costos y gastos al extraer este material propio para uso de la construcción. Las leyes en algunas operaciones las controlan y exige su cumplimiento, siendo por ello que es necesario que tengan claridad en la información contable como de sus costos, las mismas que se entrega a los socios para la toma de decisiones y a los entes reguladores del estado.
Keywords: COSTOS; ANÁLISIS COSTOS-BENEFICIOS; CONTABILIDAD DE COSTOS; PRODUCCIÓN MINERA