Los costos de producción en empresa barra de jugos Jessica: análisis de los costos total promedio, variable y costo marginal. - Remache Buñay, Manuel Angel (My University, 2018)
The present work has been elaborated to determine the importance of production costs in the productive activities of the company. This depends on the functions and growth that they may have in the market, because they need to optimize their activities and the raw material. Due to the importance that production costs have in the companies, it was necessary to contextualize the types of existing costs as detailed the fixed costs, variable costs and total costs. These influence the determination of total average costs, average variable cost and marginal cost which must also be related to the number of units produced by the company. This determines the variations and influences that end up being for companies in terms of both economic and physical resources caused by the activities of the company.
El presente trabajo ha sido elaborado para determinar la importancia de los costos de producción en las actividades productivas de la empresa. De esto dependen las funciones y el crecimiento que puedan tener en el mercado, porque requieren de optimizar sus actividades y la materia prima. Por la importancia que los costos de producción tienen en las empresas fue necesario la contextualización de los tipos de costos existentes como se detalla los costos fijos, costos variables y costos totales. Estos influyen en la determinación de los costos total promedio, costo variable promedio y costo marginal los cuales deben también ir relacionados con la cantidad de unidades producidas por parte de la empresa. Con ello se determina las variaciones y lo influyentes que terminan siendo para las empresas en cuanto a los recursos tanto económicos como físicos ocasionados por las actividades propias de la empresa.
Keywords: COSTOS; PRODUCCIÓN; COSTO FIJO; MARGINAL; BENEFICIO; OFERTA