Actividades turísticas recreativas para la dinamización del flujo de visitantes en el cerro de Cristo, cantón Piñas. - Honores Ortega, Joel Steeven; Cojitambo Arcentales, Jeampierre (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
Due to the lack of recreational tourism activities in the attractive Cerro de Cristo in the Piñas canton, it is proposed to implement recreational tourism activities to boost the flow of visitors. The problem of this research is the lack of tourism activities in the territory under study, for this reason this integrated project proposes activities based on nature tourism, i.e. specifically outdoor activities, with the aim of improving the tourism demand in the sector. It is important to carry out a research to better know the site to be studied, this is done through the use of data collection instruments among the best known interview, survey and the hierarchical ranking of tourist attractions, in this way the current situation of the tourist site is known to real criteria. Also, the projection for this research is to diversify the tourist activities adaptable to the territory and that are suitable for all people regardless of age or any disability, resulting in a series of tourist offers, allowing tourists to enjoy new experiences, unforgettable moments and meet the expectations of time and leisure invested by tourists.
A causa de la ausencia de actividades turísticas recreativas en el atractivo Cerro de Cristo en el cantón Piñas, se propone implementar actividades recreativas turísticas para la dinamización del flujo de visitantes. La problemática de esta investigación es la carencia de actividades turísticas en el territorio objeto de estudio, por este motivo mediante este proyecto integrador se propone actividades basados en el turismo naturaleza, es decir actividades específicamente al aire libre, esto con el objetivo de mejorar la demanda turística del sector. Es importante que se realice una investigación para conocer mejor el sitio a estudiar, esto se hace mediante el uso de instrumentos de recolección de datos entre los más conocidos entrevista, encuesta y la ficha de jerarquización de atractivos turísticos, de esta forma se conoce a criterio real la situación actual del lugar turístico. También, la proyección para esta investigación es diversificar las actividades turísticas adaptables al territorio y que sean aptas para todas las personas sin importar la edad ni alguna discapacidad, dando como resultado una serie de ofertas turísticas, permitiendo a los turistas disfrutar nuevas experiencias, momentos inolvidables y cumplan las expectativas del tiempo y ocio invertido por los turistas.
Keywords: VISITANTES; ACTIVIDADES TURISTICAS RECREATIVAS; ATRACTIVO TURISTICO; CERRO DE CRISTO