Análisis y aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 1 para la preparación y presentación de los estados financieros - Apolo Aguilar, Yudi Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La contabilidad ha sufrido cambios ante la nueva era globalizada, teniendo que realizar mejoras de acuerdo a las exigencias de la sociedad, por lo que las Normas Internacionales de Contabilidad se han convertido en la mejor opción para tratar de que el enfoque comunicacional de la contabilidad sea aceptado y entendido en cualquier parte del mundo. El Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (IASB, por sus siglas en inglés), es un organismo regulador de carácter privado, que en su búsqueda para estandarizar los criterios contables, ha creado un único conjunto de normas contables que rijan a nivel mundial, aportando en la participación de mercados capitales de todo el mundo así como en la toma de decisiones económicas; por lo que ha creado las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC).
Keywords: NORMAS CONTABLES; GESTIÓN FINANCIERA; ANÁLISIS CONTABLE; NIC