Importancia clínica del análisis de orina como apoyo en el diagnóstico de un paciente con fractura osea. - Medina Vargas, Astrid Carolina (Machála : Universidad Técnica De Machala, 2016)
Este tipo de análisis de orina es el más empleado por los médico, es utilizado para determinar enfermedades de riñones, también se la utiliza para la detección de drogas y medicamentos extendidos a nivel clínico, la información final del EGO va a depender de una adecuada técnica de recolección, del tiempo óptimo de exposición y del cumplimiento en las medidas de transporte de la muestra. Un método común de referencia de la microscopia debe proporcionar la correcta identificación de los elementos formados en la orina y cuantificarlos con precisión siendo así el objetivo fundamental de este documento es determinar importancia clínica del análisis de orina, como apoyo en el diagnóstico de un paciente con fractura ósea. El análisis general de orina es una prueba rutinaria y sencilla, fácil de realizar y con un costo absecible, es utilizada para el diagnóstico de múltiples enfermedades y para el seguimiento de tratamientos médicos. Antes de realizar cualquier tipo de análisis a la orina se debe ser muy cuidadoso en la toma de la muestra para evitar los resultados erróneos, el análisis de orina consiste en el examen físico-químico y microscópico de la orina. La conclusión del presente trabajo consiste en que los resultados del caso clínico están relacionados directamente con una deshidratación y una rabdomiolisis que es un daño muscular debido a un traumatismo o un ejercicio físico extenuante, una de las discrepancias de la sangre en la prueba químicas con las microscópicas se debe a la identificación de la hematuria.
Keywords: ANALISIS ORINA; RABDOMIOLISIS; CILINDROS GRANULOSOS; HEMATURIA; DAÑO MUSCULAR