Factores relacionados a muerte fetal en usuarias atendidas en el área de ginecología del Hospital Teófilo Dávila de Machala durante el primer semestre del año 2013 - Paladines Chicango, Angelica G. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El síndrome de muerte fetal se define como la muerte del feto que se presenta después de la semana 20 de gestación, en ausencia de trabajo de parto instaurado. Constituye un tercio de toda la mortalidad fetal e infantil y más de 50% de todas las muertes perinatales en los países desarrollados. Las causas de muerte fetal raramente se reportan y la mayoría se desconoce. Se pretende con este artículo fetal hacer una revisión que permita entender la fisiopatología de la entidad, evaluar los factores de riesgo y tratar de brindar a nuestras pacientes la posibilidad de un embarazo exitoso.
Keywords: MUERTE FETAL; GINECOLOGIA