Adaptaciones curriculares para niños y niñas con dificultades motoras de la educación general básica superior - Llivisaca Paucar, Vinicio Patricio (My University, 2017)
El presente texto tiene como base fundamental recabar información con argumentos científicos y legales en el que nuestro objeto de estudio será la inclusión en la Educación, tomando como referente la Constitución de la República del Ecuador 2008, en la que enfatiza a la Educación en su Artículo 27. Como un derecho de las personas a lo largo de su vida y un deber ineludible e inexcusable del Estado, además tiene su relación en el Reglamento General de la LOEI 2012, Articulo 228 y 229. Sobre el Ámbito y Atención en el que se debiera brindar a Estudiantes con Necesidades Educativas Especiales, resumidos en los objetivos 2 y 4, del Plan Nacional del Buen Vivir 2013-2017. Uno de los principios de la educación es la inclusión, en tal sentido las investigaciones de la educación moderna, centran sus esfuerzos en la atención integral a las personas que requieren de una atención especial por las condiciones de su desarrollo y las limitaciones que en el plano cognitivo, personal y social presentan.
Keywords: NECESIDAD EDUCATIVA ESPECIAL; ENSEÑANZA-APRENDIZAJE; PROCESO; METODOLOGICO