Elaboración del cuestionario para el componente inventario mediante la aplicación de control interno para la empresa Génesis S.A. - Apolo Castillo, Katherine Mercedes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El control contable representa el soporte bajo la cual descansa la confiabilidad de un sistema contable, por lo tanto un sistema de control interno es importante porque esté estudia y se limita únicamente a la confiabilidad en las manifestaciones de las cifras que son evidenciadas en los estados financieros, evaluando el nivel de eficiencia operativa en los procesos contables, dado así que el control interno hace relación al conjunto de procedimientos y verificación que se producen por los datos reportados por múltiples departamentos o centros operativos. El grado de fortaleza del control interno contable, determinara si existe una seguridad razonable de que las operaciones reflejadas en los estados financieros son confiables o no. Una debilidad importante en el control interno representa un aspecto negativo dentro de la estructura del sistema.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; CONTROL INTERNO; AUDITORÍA; PLANIFICACIÓN DE LA AUDITORÍA