Implementación de un TAD que gestione una lista enlazada de nodos de tipo Árbol AVL y aplicación práctica - Alvarez Morales, Alexander Miguel (Machala, 2015)
La gran mayoría de las aplicaciones software que se emplean están fundamentadas en el uso de Tipos Abstractos de Datos, que son efectuados por programadores de software o sencillamente reutilizados por terceras personas. La elección del Tipo Abstracto de Datos es de manera muy sencilla, ya que se la concluye de forma muy natural por las propias características del problema. (Sanchez Barreiro, 2011). Por este motivo el presente informe busca implementar un TAD personalizado que gestione una lista enlazada de nodos de tipo árbol AVL, el mismo que sea verificable con una aplicación práctica donde se puedan asociar los nombres de los habitantes con las diferentes parroquias de la Ciudad de Machala. Para lograr con éxito esta implementación se debe conocer y sobre todo utilizar de manera correcta las estructuras de datos para escribir programas que utilicen eficientemente los recursos de la computadora. Este informe contiene diferentes temáticas, las cuales están estructuradas de la siguiente manera: En la Introducción, se refiere a la contextualización, los indicadores del problema, el objetivo general y la ventaja competitiva del proyecto. El desarrollo, comprende la fundamentación de la respuesta, que se refiere al proceso de diseño de estructuras y algoritmos empleados, además de la aplicación práctica y resultados obtenidos.
Keywords: TAD; ALGORITMOS