Análisis de los recursos económicos para inversiones hacia diversas frecuencias de capitalización en entidades financieras. - Morocho Morocho, Cecilia (My University, 2018)
El propósito de este trabajo es determinar cuáles son las mejores oportunidades que brinda el sector financiero en captación de dinero al aplicar tasas de interés en tiempos programados, ya que el dinero tiene su precio a través del tiempo, las personas tienen el hábito de desperdiciar el dinero en cosos suntuarias para disfrutar el momento y luego reflexionan que de por gusto han gastado y ninguna utilidad han gozado. Al contemplar este argumento es preciso atreverse a invertir en una entidad financiera para recibir el interés de un capital, las diversas frecuencias de capitalización que ofrecen los bancos cooperativas y demás entidades financieras son amplias todas reguladas por el Banco Central del ecuador. El objetivo general del estudio es demostrar diversas frecuencias de capitalización y seleccionar cual es la más beneficiosa para un inversionista a través del sondeo de tasas de interés en entidades financieras. En el análisis se encontró que mientras más frecuente sea la capitalización más ganancia obtiene ya sea con una tasa de interés baja o no, razón por la cual los inversionistas es necesario que acudan a bancos que capitalicen con mayor interés más que todo al contemplar el valor capital; las entidades bancarias tratándose de captaciones de dinero pagan menos que cuando cobran intereses en los préstamos.
The purpose of this paper is to determine which are the bets opportunities offered by applying interest rates at scheduled times, since money has ist price over time, people have the habit of wasting money in sumptuary costumes to enjoy the moment and then reflect that they have gladly spent and have no use. When contemplating this agurment it is necessary to dare to invest in a financial entities are all regulated by the Central Bank of Ecuador. The general objective of the study is to demonstrate various capitalization frequencies and select which is the most beneficial for an investor though the survey of interest rates in financial institutions. In the analysis, it was found that more frequent the capitalization, the more profit it obtains with a low or no interes rate which is why investor need to go tobanks that capitalize with greater interes, especially when contemplating the value capital; in the case of deposits, the banks pay less than when they charge interest on the loans.
Keywords: MONTO; CAPITALIZABLE; TASA DE INTERÉS; VALOR FUTURO; INVERSIONES; TIEMPOS PROGRAMADOS