Análisis de las obligaciones fiscales de la empresa Rectificadora Freire de la ciudad de Machala y propuesta de su planificación tributaria para el año 2012 - Mercedes Ivannovak, Valarezo Macías (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Este informe tiene como objetivo crear una buena planificación tributaria, que permita a las empresas organizarse al momento de tener que pagar sus impuestos, evitando pagos en exceso. Esto es lo que se desea conseguir con el tema: Análisis de las obligaciones fiscales de la empresa Rectificadora Freire de la ciudad de Machala y propuesta de su planificación tributaria para el año 2012. Planificación tributaria es una herramienta, así se la considera ya que esta es un instrumento que le permite a las organizaciones disminuir el monto a incurrir por concepto de impuestos sin interferir en el desenvolvimiento cotidiano de sus actividades y sin cometer ningún tipo de infracción. Por otra parte, optimiza la coordinación de los esfuerzos para el cumplimiento de los objetivos y medidas de control para mantener la eficiencia y efectividad en el proceso.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN FISCAL; OBLIGACIÓN TRIBUTARIA; PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA