Función social del reportaje acerca de las condiciones laborales de las trabajadoras sexuales en establecimientos de El Oro - Chuico Peña, Hugo Vinicio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
"Función social del reportaje acerca de las condiciones laborales de las trabajadoras sexuales en establecimientos de el oro”, es el nombre escogido para el presente caso práctico, cuyo desarrollo es requisito clave para la culminación de la carrera para obtener el título de licenciado en comunicación social. el presente estudio aborda las técnicas de investigación periodística para elaborar un reportaje, así como estudia a fondo la problemática social que atañe en sus condiciones laborales a las trabajadoras del sexo, tomando en cuenta que el reportaje es el principal género periodístico, que siendo bien utilizado es un poderoso instrumento didáctico, de aprendizaje y consciencia social, cuyos contenidos sostienen una correcta fundamentación teórica, basados en libros de autores reconocidos en la rama del periodismo, revistas científicas y artículos indexados; cuya estructura orienta a la sistematización de los contenidos y el objetivo de estudio, basados en la correcta aplicación de criterios técnicos para la elaboración , edición y producción de un reportaje sobre el tema antes descrito. los resultados coinciden con el propósito de la investigación, que plantea una propuesta alternativa basada en la realidad regional, a fin de aplicar el género periodístico del reportaje, sobre el caso que fue contrastado con las autoridades y entidades involucradas, bajo los criterios técnicos detallados en la presente investigación.durante el proceso de investigación, encontramos que la problemática va mucho más de las condiciones de infraestructura de un establecimiento, pues es necesario establecer controles y regulaciones en otros ámbitos, como la seguridad ciudadana y el económico
Keywords: REPORTAJE; INVESTIGACION PERIODISTICA; GENERO PERIODISTICO; COMUNICACION SOCIAL; TRABAJO SEXUAL