Importancia de la bioética en la educación ambiental para la concienciación del uso de recursos naturales - Arce Apolo, Stefany Michelle (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación recopila información sobre la importancia de la Bioética y su aplicación en la educación ambiental, de acuerdo a Van Rensselaer Potter, uno de los principales actores en concordancia con la temática, quien establece el origen del término bioética en relación a los valores humanos. En el último siglo, se ha ido perdiendo los valores y actitudes ambientales ya que se da mal uso de los recursos naturales por la ambición de generar recursos económicos, dejando a un lado la correcta actitud ambiental, inclusive pasando por alto las regularizaciones legales implementadas. La bioética en la educación ambiental trata de hacer reflexionar sobre este tipo de comportamiento y a su vez ayudar a formar conocimientos sobre temas ambientales que promueven al individuo actuar ante un problema ambiental. En lo referente, en la presente investigación se pretende dar a conocer la importancia de la educación ambiental para la toma de conciencia en cuanto al uso de los recursos naturales, fomentando una actitud ambiental mediante medidas correctoras en apoyo a la educación bajo el principio de prevención y responsabilidad, ya que en la actualidad se realizan varias actividades humanas que perjudican al medio ambiente afectando a su vez a la salud de las personas incluso las innovaciones tecnológicas hacen cuestionar sobre la influencia que esta va a tener ante los seres vivos.
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; RECURSO NATURAL; PREVENCION; RESPONSABILIDAD