Análisis del sistema de inventario de la Asociación de Pequeños Productores Bananeros del cantón el Guabo y diseño del sistema de control de inventario - Mera Andrade, Franklin Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Para el desarrollo de la tesis se dividió en cinco capítulos, los mismos que a continuación se los describe de manera sintetizada: Capítulo I: El problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y objetivos; Capítulo II: Este capítulo se divide en: Marco teórico conceptual. Conceptualiza cada uno de los temas que intervienen en la investigación como lo es la empresa, contabilidad general, agrícola, sistema de kardex, los insumos y materiales entre otros: Marco teórico contextual. Se refiere a todo lo concerniente a Asociación De Pequeños Productores Bananeros del cantón el Guabo, desde sus inicios hasta la actualidad; Capítulo III: Hace referencia a la metodología, selección de técnicas de recolección de datos, variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación: Capítulo IV: Análisis e interpretación de los resultados, es el estudio de la información obtenida a partir de las encuestas, archivos, sistematización bibliográfica, entrevista; Capitulo V: Este capítulo es el ultimo, es el desenlace de la tesis, se refiere a la propuesta, se ejecutan los objetivos y la manera de cómo, cuándo y porque aplicar el sistema de control de inventarios.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; GESTIÓN CONTABLE; SISTEMA DE INVENTARIOS; CONTROL DE INVENTARIOS