Convenios internacionales de cooperación económica de Ecuador y sus conflictos suscitados - Vazquez Jadan, Luis Enrique (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo describe el análisis de las relaciones comerciales de cooperación económica internacional al que Ecuador pertenece, tomando como partida el estudio de la economía del país, y posteriormente explicar la posición que tiene en cuanto al apoyo por parte de los organismos internacionales existentes, destacando los convenios y tratados internacionales que Ecuador ha ido adquiriendo a lo lardo del tiempo.Uno de los pilares para el crecimiento de nuestro país es la relación internacional que tiene con los organismos y sus miembros tanto de países de América como con el resto de los continentes, alcanzando importantes lazos comerciales y de cooperación económica internacional.Las organizaciones internacionales de cooperación económica no buscan otra cosa que las diferentes maneras para la disolución de los conflictos, ocasionados por el desacuerdo de los involucrados en las negociaciones, siendo importante respaldar y salvaguardar la soberanía de los países, y fomentar un comercio justo y leal y mantener la paz mundial. Una característica de los organismos internacionales es el respeto a los acuerdos firmados por los miembros que ocasiona que disminuya las consecuencias en materia de derechos internacionales que producen las discusiones, buscando siempre evitar la confrontación y conservar la armonía entre los países. En conclusión, la falta de comunicación entre los países hace difícil negociar de forma pacífica y mantener la seguridad en los estados, formando controversias entre ellos, y tratar de buscar ayuda en los organismos correspondientes para que intervengan para una correcta mediación.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; COOPERACION ECONOMICA; CONVENIOS INTERNACIONALES; CONFLICTOS INTERNACIONALES