El principio de objetividad en los fiscales dentro del proceso penal. - Ulloa Rogel, Jenifer Lisbeth; Asencio Ramírez, Juan Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Como objetivo principal de análisis, tenemos la Objetividad que es un principio procesal que le corresponde al Fiscal en la acción penal, puntualmente en el caso No. 161-2013 conocido inicialmente por el Juez Noveno de lo Penal de El Oro, sentenciado por el Tribunal Segundo de Garantías Penales de El Oro y casado por la Corte Nacional del Justicia del Ecuador. Las actuaciones de los fiscales como entes de impulso de la acción penal, debe estar ligada al absoluto funcionamiento del estado como interventor clave y el caso analizado, gira en torno a la muerte de una persona, las circunstancias, los elementos y demás factores indispensables para determinar el tipo penal, el seguimiento del debido proceso, la motivación de la sentencia, la resolución de posibles recursos y demás actuaciones en esta causa, serán cuestionadas por los suscritos.
The main objective of analysis, we have the objectivity that is a procedural principle that it is for the prosecutor in the criminal action, specifically in the case No. 161-2013 initially known by the Ninth Criminal Judge of El Oro, sentenced by the Second Court of Criminal Guarantees of El Oro and married by the National Court of Justice of Ecuador. The actions of the prosecutors and authorities pulse prosecution, must be linked to the absolute performance of the state as a key controller and the analyzed case revolves around the death of a person, the circumstances, the elements and other essential factors determine the crime, monitoring of due process, the reasoning of the judgment, the resolution of possible resources and other actions in this case will be questioned by the undersigned.
Keywords: PRINCIPIO DE OBJETIVIDAD; FISCAL; PROCESO PENAL