Auditoría financiera a la cuenta caja de la empresa orenses S. A. periodo 2015 - Orellana Cifuente, Julio Cesar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo práctico de titulación tiene como objetivo realizar la auditoria a la cuenta Caja de la empresa Orenses S. A. donde se procede a realizar la evaluación del componente, identificaremos 4 controles claves, los mismos que son, arqueos sorpresivos, firmas de autorización la documentación de soporte y la conciliación de saldos entre auxiliares y cuenta de mayor. Para el desarrollo del trabajo de titulación se han revisado investigaciones, las mismas que se encuentran en el análisis de fuentes bibliográficas, artículos científicos, textos, libros. Cabe recalcar que la auditoria en la cuenta caja el COSO tiene como objetivo verificar el cumplimiento de los controles contables, de manera oportuna lo que permite que la organización alcance un nivel de riesgo óptimo.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; AUDITORIA; CONTROLES CLAVES