Programa de nutrición que benefician a los adultos en el rendimiento de atletismo en la prueba de 100 metros planos. - Flores Torres, Mayury Janeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Este trabajo está relacionado a los programas de nutricionales de los atletas adultos que realizan la prueba de 100 metros planos en atletismo durante, entre y después del entrenamiento y en la competencia, como egresada en cultura física doy mi aporte de la importancia que se debe tener acerca de la buena nutrición de estos deportistas. Ya que la nutrición correcta constituye uno de los factores más importantes a nivel competitivo porque se basa en el rendimiento deportivo de nuestros atletas, esta necesidad alimenticia es propia de la edad, sexo o prueba que realiza, para que de esta manera puedan preservar la salud y llevar los macronutrientes, vitaminas, minerales, hidratación, y alcanzar un rendimiento óptimo. En este estudio se presentan a los factores referentes a la nutrición, que inciden en los atletas adultos cuando realizan la actividad deportiva, entre estos tenemos el estado nutricional y el gasto de energía que realiza, como factores principales que afectan al rendimiento, pero que no se relacionan con la nutrición tenemos: a los factores genéticos, estructurales, fisiológicos, biomecánicos y psicológicos, este último se ve influenciado por el nivel de motivación, propia o externa que el deportista recibe.
Keywords: NUTRICION DEPORTIVA; HIDRATACION; PIRAMIDE ALIMENTICIA