Valoración del estado nutricional mediante bioimpedancia espectroscópica en pacientes con insuficiencia renal crónica con tratamiento de terapia sustitutiva en el Hospital Teófilo Dávila de junio a septiembre del año 2013. - Estrada Sarango, Leonidas A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Determinar el estado nutricional mediante bioimpedancia espectroscópica (peso, talla, porcentaje de grasa visceral, porcentaje de masa magra, requerimiento calórico) en pacientes con insuficiencia renal crónica con tratamiento de terapia. Se realizó un estudio descriptivo transversal. Al total de pacientes de IRC de la unidad de diálisis del Hospital Teófilo Dávila, se les realizo mediciones antropométricas basadas en bioimpedancia espectroscópica aparte de entrevista personalizada a cada paciente.
To determine the nutritional status by bioimpedance spectroscopy (weight, height, percentage of visceral fat, percent lean mass, caloric requirement) in patients with chronic renal failure therapy treatment. A descriptive cross-sectional study. In all patients of CKD dialysis unit Theophilus Hospital Dávila, anthropometric measurements were performed based on bioimpedance spectroscopy apart from each patient personalized interview.
Keywords: HOSPITAL TEOFILO DAVILA; NUTRICION