Requisitos y procedimientos legales para la contratación de un servicio mediante compras pública. - Curillo León, Diego Javier (My University, 2017)
El presente trabajo investigativo hace referencia al correcto procedimiento que deben observar y aplicar las entidades del sector público en Ecuador para realizar la contratación de bienes y servicios que se requieren en el normal desempeño de sus funciones, el seguimiento estricto de la Ley Orgánica del Sistema nacional de Contratación Pública LOSNCP y su Reglamento; así como, las resoluciones pertinentes del Servicio Nacional de Contratación Pública SERCOP. Para que esto exista cada entidad pública deberá contar con personal debidamente preparado en la materia, y así garantizar su cumplimiento a cabalidad.
This research refers to the correct procedure to be observed and applied by public sector entities in Ecuador to perform the procurement of goods and services required in the normal performance of their duties, strict monitoring of the Organic Law of the System National Public Procurement System (LOSNCP) and its Regulations; As well as the relevant resolutions of the National Procurement Service SERCOP. For this to exist, each public entity must have properly trained personnel in the matter, and thus ensure full complain.
Keywords: PROCEDIMIENTO; APLICAR; SECTOR PUBLICO; ECUADOR; CONTRATACIÓN PUBLICA