Los procedimientos contables y su incidencia en el desarrollo del proceso contable de la Hacienda Gladys de propiedad de Cinthya Elena Pineda Orellana de la parroquia La Victoria, cantón Santa Rosa, año 2015 - Caiminagua Macas, Elizabeth Johanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la hacienda “GLADYS”, se pudo determinar la necesidad de diseñar un manual de procedimientos contable, basado en la normativa vigente, el mismo que deberá ser implantado en la hacienda para que las operaciones se puedan desarrollar en orden secuencial y en base a políticas, que permitan obtener información real, confiable y oportuna, de la misma manera que se puedan cumplir con los organismos de control, y que la propietaria tenga una base para tomar las decisiones acertadas para la buena marcha de su empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; PROCEDIMIENTO CONTABLE