Analisis del proceso productivo del establecimiento hotelero tipo restaurante Horus en la ciudad de Machala - Orellana Ramón, Elisa Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La investigación de conformidad a su naturaleza y particularidades es eminentemente descriptiva y asume características bibliográficas en la medida que se apoya en referentes teóricos de reconocidos y prestigiosos autores. Además, es documental porque analiza y señala la situación actual y evolución laboral del establecimiento hotelero tipo restaurante seleccionado. Pero sobre todo la investigación es de campo ya que se aplicaron dos métodos esenciales una entrevista y una guía de observación a los actores sociales involucrados en el problema objeto de estudio, apoyándome en el método científico, descriptivo y deductivo, en cuanto técnicas aplique la técnica de la entrevista y bibliográfica. Como muestra son aquellos miembros del consejo de administración del establecimiento hotelero tipo restaurante “Horus”. Con la investigación realizada, se aporta una propuesta de intervención del establecimiento para mejorar su rentabilidad durante el marco procesal de producción y puedan intervenir en el análisis del proceso productivo del restaurante. Además se brindan una serie de gráficos de imprescindible inclusión para un mejor entendimiento del proyecto.
Keywords: TURISMO; GESTIÓN TURISTICA; EMPRENDIMIENTO; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA